Ökumene vor Ort - Die Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen in Stade (AcKS)

Die Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen (ACK) ist ein Zusammenschluss verschiedener Gemeinden, mit dem Ziel das ökumenische Miteinander zu bewahren, zu gestalten und zu fördern. Auch in Stade gibt es eine regionale ACK-Gruppe. Am 9. Juni 2007 fand der festliche Gründungsgottesdienst in St. Wilhadi statt.

Die römisch-katholische Heilig-Geist- Gemeinde und die evangelisch-lutherischen Gemeinden im Stader Stadtgebiet, der Evangelisch-lutherische Kirchenkreis, die Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde (Baptisten), die Matthäusgemeinde und die Freie Christengemeinde Oldendorf sind Mitglieder.

In regelmäßigen Treffen besprechen wir Anliegen der Ökumene weltweit und vor Ort, und führen viele Veranstaltungen durch, bei denen wir mit einer Stimme auftreten: zum Beispiel den Gottesdienst zum Altstadtfest, die Friedensandachten im November, die ökumenische Bibelwoche im Februar und vieles mehr.

Wir arbeiten daran, dass wir - allen Unterschieden zum Trotz - zusammenstehen und uns als eine Kirche Jesu Christi verstehen, wie es uns in der Bibel aufgetragen ist.

Vorsitzender der ACK Stade: Pastor Stefan Warnecke
Kontakt: swarneckebbs3stade.de