Veranstaltungen im Kirchenkreis Stade
23. Februar 2018 19.30 Uhr
Kultur in der Kirche

Kino in der Kirche, Filmbeschreibung: Auf sein vergrabenes Diebesgut wurde einfach eine verdammte Turnhalle gebaut. Der Ex-Knacki Zeki Müller hat keine andere Wahl und muss als vermeintlicher Aushilfslehrer an der Goethe-Gesamtschule anheuern. Und jetzt hat das deutsche Bildungssystem ein Problem mehr: den krassesten Lehrer aller Zeiten. Während er nachts nach seiner Beute gräbt, bringt er tagsüber mit seinen ruppigen, aber nach-haltigen Lehrmethoden die Chaotenklasse 10b auf Spur. Ohne zu ahnen, in wen sie sich da gerade verliebt, ermahnt die überkorrekte Referendarin Lisi Schnabelstedt ihren vermeintlichen Kollegen emsig zu pädagogischer Verantwortung und erweckt in dem Raubein moralische Restwerte zum Leben. Eintritt frei - um Spenden wird gebeten (mehr Informationen zu "Kultur in der Kirche" bei www.himmelpforten.wir-e.de).
24. Februar 2018 17.00 Uhr
Konzert

Konzert der Kirchenband "Horizont" Eintritt frei (weitere Informationen zur Kirchenband bei www.himmelpforten.wir-e.de oder www.popularmusik-stade.wir-e.de)
9. März 2018 19.30 Uhr
Kultur in der Kirche

Kino in der Kirche, Filmbeschreibung: Alle lieben Haudrauf-Lehrer Zeki Müller, aber den nervt sein neuer Job Schule: frühes Aufstehen, aufmüpfige Schüler und dieses ständige Korrigieren! Zu allem Überfluss will Direktorin Gerster die altsprachliche Konkurrenzschule ausbooten und dem Schillergymnasium die thailändische Partnerschule abjagen. Ihr Traum: Das Image der Goethe-Gesamtschule steigern. Müller und Schnabelstedt werden zur Klassenfahrt in ein thailändisches Küsten-Kaff verdonnert. Im fernen Thailand drehen Chantal, Zeynep, Danger & Co erst so richtig auf und präsentieren ein schillerndes Spektrum an sozialer Inkompetenz. Und als ob Zeki mit dem Lehrer-Schüler-Krieg nicht schon genug zu tun hätte, entbrennt auch noch ein gnadenloser Konkurrenzkampf mit dem elitären Schillergymnasium, der nur ein Ziel hat: Müllers Karriere zu beenden. Eintritt frei - um Spenden wird gebeten (mehr Informationen zu "Kultur in der Kirche" bei www.himmelpforten.wir-e.de).
17. März 2018 11.00 Uhr
Gemeindehaus Himmelpforten
Büchermarkt

Im evangelischen Gemeindehaus (gegenüber der Kirche) wird ein riesiges, gut sortiertes Bücherangebot präsentiert - auf drei Etagen plus Bücherzelt auf dem Parkplatz. Damit dabei der Hunger nicht zu groß wird, gibt es Kaffee und selbstgebackene Torten sowie Erbsensuppe oder Würstchen mit Kartoffelsalat zu kleinen Preisen. Die Erlöse aus dem Büchermarkt kommen kirchlichen Projekten in unserer Kirchengemeinde zugute. All dies ist natürlich nur möglich, weil sich eine Gruppe von Ehrenamtlichen um die Organisation und den und Büchermarkt kümmert. Wer dabei mitmachen oder sich erstmal nur informieren möchte, meldet sich im Kirchenbüro oder spricht uns auf dem Büchermarkt an.
18. März 2018 14.00 Uhr
Gemeindehaus Himmelpforten
Büchermarkt

27. April 2018 19.30 Uhr